Личный кабинет

Велотренажеры

  • Ременной велотренажер

Самая простая система торможения – ременная. Велотренажер работает следующим образом – вращая педали, раскручивается маховик, который затормаживается в зависимости от заданной нагрузки.

При натяжении или ослаблении ремня меняется уровень нагрузки. Недостаток ременного велотренажера – шумная работа и недостаточная плавность.

 

  • Инерционный велотренажер

Принцип действия инерционного велотренажера основан на сопротивлении тормозных колодок, которые прижимаются к маховику снаружи.

Спортсмены зачастую выбирают для тренировок именно этот велотренажер, обладающий большой максимальной нагрузкой, и напоминающий езду на велосипеде.

 

  • Магнитный велотренажер

Сегодня очень популярны тренажеры с магнитной системой торможения. Вблизи маховика находится постоянный магнит и в зависимости от его положения меняется нагрузка.

Магнитный велотренажер работает бесшумно и более долговечен.

  • Электромагнитный велотренажер

Самым дорогим сегодня считается велотренажер с электромагнитной системой торможения.

Такие велотренажеры имеют автоматическую систему управления электромагнитов и подключатся к сети, засчет чего обеспечивается постоянство нагрузок и повышенная точность учета.

Электромагнитная система нагрузки является наиболее современной, не имеет механических элементов в системе управления электромагнитов, поэтому для электромагнитных тренажеров обязательно подключение к сети. Компьютеры тренажеров с электромагнитной системой нагрузки оснащены множеством программ, в состав которых входят как программы с заранее заданными параметрами, так и программы, которые каждый пользователь может создать для себя индивидуально.

Встроенные программы тренировок – это сформированный спортивными специалистами пакет тренировок для любого уровня физического готовности человека.

  • Вертикальный велотренажер

Вертикальные (прямые) велотренажеры  - это практически тот же велосипед, закрепленный на месте. На нем классически, как и на обыкновенном велосипеде  закреплены руль и седло. Стойка для сидения соответственно вертикальная. При тренировках на нем укрепляются те же мышцы, что и при езде на велосипеде.

 71.JPG

  • Горизонтальный велотренажер

Горизонтальные (наклонные) велотренажеры. Здесь сиденье тренажера оборудовано спинкой, позволяющей расслабить мышцы спины при тренировке.  Такие велотренажеры прекрасно подходят для людей страдающих болями в спине и пояснице. Также наклонный велотренажер позволяет задействовать при тренировках мышцы ягодиц. Наклонные велотренажеры отличаются тем, что в них положение сиденья следует настраивать вперед и назад, а не вверх и вниз, как на прямых велотренажерах. Правильно настроить сиденье до начала занятия очень важно. Вы должны комфортно себя чувствовать, чтобы предотвратить получения травм.

72.JPG

 

  • Мини велотренажеры

Мини велотренажеры выполнены как система нагрузки, помещенная в корпус, и педали. Отсутствуют руль и сиденье. Компактные и недорогие велотренажеры.

Область воздействия: укрепление сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, системы кровообращения; мышц ног, живота, ягодиц; снижение веса. Заряд бодрости и хорошего настроения, тренировка выносливости.

Каждая модель велотренажера рассчитана на определенный вес пользователя.

До начала занятий необходимо пройти консультацию врача. Неправильные и чрезмерные тренировки могут причинить вред вашему здоровью.

Во время тренировки должен обязательно осуществляться контроль пульса. Для здоровых людей максимальный пульс составляет: 220 - ваш возраст.