Личный кабинет

Беговые дорожки

  • Механические беговые дорожки, где полотно движется с помощью самого спортсмена и нагрузка изменяется с помощью магнитного поля воздействующего на маховик.

Подразделяются на:

- простые механический дорожки; 

- магнитные механические дорожки. У беговой дорожки имеется 8-ми уровневый регулятор нагрузки (так же как и у велотренажера). При помощи регулятора нагрузки можно отрегулировать натяжение полотна (тяжелей или легче движется полотно).

  • Электрические беговые дорожки, где движение происходит с помощью электромотора (то есть не спортсмен бежит, а дорожка под ним, создавая тем самым более щадящий режим для суставов и позвоночника).

Мощность двигателя электрической беговой дорожки колеблется от 1 до 2,5 кВт. Чем мощнее двигатель, тем равномернее ход полотна, тем больший разрешенный вес пользователя, тем она дольше может работать без перегрева. Максимальная скорость бега — 10–16 км/ч.

Нагрузка при тренировке на беговой дорожке зависит от скорости движения полотна и угла наклона. Угол наклона изменяется двумя способами:

  • механическое изменение с помощью изменения положения опорных роликов;
  • электрическое с помощью сигнала от компьютера к электромотору. Угол наклона нужен для полной имитации бега по пересеченной местности и обычно изменяется от 0 до 12.

Область воздействия:  стабилизация деятельности сердечно – сосудистой системы, дыхательные нагрузки, реабилитация после болезни, восстановление после продолжительного физического бездействия, снижение веса.

Противопоказания: болезни голеностопного и коленного сустава, (во избежание травм г.с. сустава заниматься можно только в кроссовой обуви) + те же , что и у велотренажеров.